본문 바로가기
Health

호박고구마와 밤고구마의 차이

by 애일리언 2022. 12. 16.

 호박고구마와 밤고구마는 모두 고구마의 일종이지만 생김새나 맛, 식감 등에서 사뭇 다릅니다.

붉은 가넷 고구마라고도 알려진 호박 고구마는 붉은 오렌지색 껍질과 짙은 오렌지색 과육을 가지고 있습니다. 그들은 일반적으로 모양이 둥글거나 직사각형이며 달콤하고 약간 열매가 많은 맛이 있습니다. 베타카로틴이 풍부해 색이 선명하고 비타민A의 좋은 공급원입니다. 호박고구마는 익혀도 촉촉하고 부드러워 으깬고구마, 고구마파이 등의 요리에 많이 이용됩니다.

반면에 밤고구마는 짙은 보라색 껍질과 크리미하고 연한 노란색 과육을 가지고 있습니다. 그들은 길고 가늘며 약간 열매가 많고 달콤한 맛이 있습니다. 그들은 일반적으로 다른 유형의 고구마보다 더 달고 전분이 적은 것으로 간주되며 일본 및 한국 요리에 자주 사용됩니다. 굽거나, 삶거나, 으깨어 먹을 수 있으며 종종 반찬으로 제공되거나 디저트에 사용됩니다. 밤 고구마는 섬유질, 비타민 C, 칼륨을 포함한 좋은 영양소 공급원입니다.

요약하면 호박고구마는 껍질이 붉은 오렌지색이고 과육이 짙은 오렌지색이며 달고 약간 고소한 맛이 납니다. 밤고구마는 과피가 짙은 보라색이고 과육이 크리미하고 연한 노란색이며 약간 고소하고 달콤한 맛이 납니다. 두 종류의 고구마 모두 영양가가 풍부하고 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.

'Health' 카테고리의 다른 글

간헐적 단식  (0) 2022.12.26
휴식과 창의성  (0) 2022.12.19
msg의 오해와 진실  (0) 2022.12.16
엉덩이 근육의 중요성과 운동법  (0) 2022.12.15
영적 수행의 방법들과 깨달음  (0) 2022.12.15

댓글