반응형
글루타민산나트륨(MSG)은 짭짤한 요리의 풍미를 향상시키는 데 일반적으로 사용되는 식품 첨가물입니다. 간장, 토마토 및 치즈를 포함한 많은 식품에서 발견되는 자연 발생 아미노산입니다.
MSG에 대한 일반적인 통념 중 하나는 MSG가 인체 건강에 해롭다는 것입니다. 그러나 이 주장을 뒷받침할 과학적 증거는 없습니다. 실제로 미국 식품의약국(FDA)은 MSG를 소비하기에 안전한 것으로 간주합니다.
MSG에 대한 또 다른 신화는 일부 사람들이 중국 식당에서 식사를 한 후 경험한다고 주장하는 증상 모음인 "중국 식당 증후군"을 유발한다는 것입니다. 그러나 이 주장을 뒷받침할 과학적 증거는 없으며 FDA는 이 증후군을 신화로 간주합니다.
결론적으로 MSG는 풍미있는 요리의 풍미를 향상시킬 수 있는 안전하고 일반적으로 사용되는 식품 첨가물입니다. 인체 건강에 해롭다거나 "중국 식당 증후군"을 유발한다는 주장을 뒷받침할 과학적 증거는 없습니다.
반응형
'Health' 카테고리의 다른 글
휴식과 창의성 (0) | 2022.12.19 |
---|---|
호박고구마와 밤고구마의 차이 (0) | 2022.12.16 |
엉덩이 근육의 중요성과 운동법 (0) | 2022.12.15 |
영적 수행의 방법들과 깨달음 (0) | 2022.12.15 |
폐활량과 지구력의 상관관계 (0) | 2022.12.15 |
댓글