건강을 유지하는 데 중요한 몇 가지 유형의 필수 비타민이 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.
1. 비타민 A: 육류, 우유, 계란과 같은 동물성 제품과 과일 및 채소와 같은 식물성 원료에서 발견됩니다.
2. 비타민 B 복합체: B1(티아민), B2(리보플라빈), B3(니아신), B5(판토텐산), B6(피리독신), B7(비오틴), B9(엽산) 및 B12(코발라민)를 포함하는 비타민 그룹 ). 이 비타민은 육류, 유제품, 과일, 채소 및 곡물을 포함한 다양한 식품에서 찾을 수 있습니다.
3. 비타민 C: 오렌지, 딸기, 피망을 포함한 다양한 과일과 채소에서 발견됩니다.
4. 비타민 D: 기름진 생선 및 달걀 노른자와 같은 제한된 수의 식품에서 발견되며 피부가 햇빛에 노출될 때 신체에서 합성될 수도 있습니다.
5. 비타민 E: 식물성 기름, 견과류, 씨앗에서 발견됩니다.
6. 비타민 K: 잎이 많은 녹색 채소와 일부 식물성 기름에서 발견됩니다.
일반적으로 다양한 과일, 채소, 통곡물 및 단백질 공급원을 포함하는 다양하고 균형 잡힌 식단에서 비타민을 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 그러나 식단에서 충분한 양의 특정 비타민을 섭취할 수 없다면 보충제를 섭취해야 할 수도 있습니다. 비타민은 정제, 캡슐, 씹을 수 있는 젤리 등 다양한 형태로 제공됩니다. 유해할 수 있는 특정 비타민을 너무 많이 섭취할 수 있으므로 비타민 보충제를 복용할 때 라벨의 지침을 따르는 것이 중요합니다. 비타민을 섭취하는 방법이나 어떤 비타민이 필요한지 확실하지 않은 경우 의료 서비스 제공자와 상의하여 안내를 받는 것이 좋습니다.
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