발암물질의 종류
일상생활에서 흔히 볼 수 있는 일부 발암 물질에는 담배 연기, 태양과 태닝 베드에서 나오는 자외선, 공기와 물에서 발견되는 특정 화학 물질 및 오염 물질, 특정 유형의 바이러스 및 박테리아, 특정 형태의 석면이 포함됩니다. 또한 고온에서 가공되거나 조리되는 특정 식품에는 튀김이나 구운 식품의 아크릴아미드와 같은 발암 물질이 포함될 수 있습니다. 특정 유형의 화학 물질이나 특정 산업 분야에서 일하는 사람들과 같은 특정 직업이나 취미가 개인을 발암 물질에 노출시킬 수 있다는 점도 주목할 가치가 있습니다.
발암물질이 포함될 수 있는 식품들
특정 유형의 식품에는 발암 물질 또는 암을 유발할 수 있는 물질이 포함될 수 있습니다. 몇 가지 예는 다음과 같습니다.
베이컨, 햄, 핫도그와 같은 가공육은 대장암 위험 증가와 관련이 있습니다.
다환 방향족 탄화수소(PAH) 및 헤테로환 아민(HCA)이라는 발암성 화합물을 포함할 수 있는 까맣게 태우거나 태운 고기.
특정 음식을 고온에서 조리할 때 형성되는 화학 물질인 아크릴아미드를 함유할 수 있는 튀긴 음식.
알코올은 유방암을 포함한 특정 유형의 암 위험 증가와 관련이 있습니다.
이러한 식품의 위험은 일반적으로 낮은 것으로 간주되며 단일 식품 또는 식품군을 피하는 것보다 전반적으로 건강한 식단이 훨씬 더 중요하다는 점은 주목할 가치가 있습니다.
또한 대부분의 연구가 관찰적이며 특정 음식과 암 사이의 인과 관계를 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하다는 점을 언급할 가치가 있습니다.
발암 물질 니트로사민에 대한 정보
니트로사민은 인간에게 발암성(발암성)으로 간주되는 화학 화합물의 한 종류입니다. 일부 가공 식품, 개인 관리 제품 및 산업 제품을 포함한 다양한 제품에서 발견됩니다. 일부 식품, 특히 베이컨이나 핫도그와 같은 가공육과 같이 아질산염을 함유한 식품은 장기간 보존 및 보관할 때 형성될 수 있습니다. 또한, 니트로사민은 니트로화제를 함유한 화장품과 같은 일부 개인 관리 제품에서도 형성될 수 있습니다.
니트로사민에 대한 노출은 위암, 식도암, 방광암 및 췌장암을 포함한 여러 유형의 암 위험 증가와 관련이 있습니다. 니트로사민에 대한 노출을 줄이려면 가공 식품 섭취를 제한하고, 니트로사민이 없는 화장품 및 퍼스널케어 제품을 선택하고, 아질산염이 함유된 식품의 보관 및 조리 권장 사항을 따르는 것이 좋습니다.
'Health' 카테고리의 다른 글
용호비결이 말하는 단전호흡과 태식 (0) | 2023.01.25 |
---|---|
현대인이의 식단에서 부족할 수 있는 영양소들 (0) | 2023.01.20 |
포유류의 특권, 횡경막을 이용하는 복식호흡 (0) | 2023.01.11 |
임사체험, 주마등, 티베트 사자의 서 (0) | 2023.01.05 |
완벽주를 극복하는 방법 (0) | 2023.01.04 |
댓글