"원시인" 또는 "석기 시대" 식단으로도 알려진 고생물 식단은 우리 조상들이 구석기 시대에 했던 것처럼 먹는다는 생각에 기반을 두고 있습니다. 팔레오 식단의 지지자들은 이러한 식습관이 우리의 생물학과 더 일치하고 건강을 개선하고 만성 질환을 예방할 수 있다고 믿습니다.
팔레오 식단에는 일반적으로 육류, 해산물, 야채, 과일, 견과류, 씨앗과 같은 가공되지 않은 다양한 전체 식품이 포함됩니다. 곡물, 콩과 식물, 유제품 및 가공 식품은 제외됩니다.
팔레오 식단의 한 가지 강점은 전반적인 건강에 도움이 될 수 있는 영양이 풍부한 전체 식품의 소비를 강조한다는 것입니다. 또한 가공 식품을 제거하는 데 초점을 맞추면 체중 증가 및 기타 건강 문제에 기여할 수 있는 첨가당 및 건강에 해로운 지방 섭취를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
그러나 팔레오 다이어트에도 몇 가지 약점이 있을 수 있습니다. 고품질의 가공되지 않은 식품을 구매해야 하기 때문에 엄격하게 따르기가 어려울 수 있고 비용이 많이 들 수 있습니다. 또한 곡물 및 콩류와 같은 전체 식품군을 제외하면 적절하게 계획하지 않으면 영양 결핍이 발생할 수 있습니다.
대체 다이어트 전략 중 하나는 지중해 주변 국가의 전통적인 식습관을 기반으로 하는 지중해식 다이어트입니다. 야채, 과일, 콩과 식물, 견과류, 씨앗, 전곡류와 같은 식물성 식품과 올리브 오일 및 견과류와 같은 공급원의 건강한 지방 섭취를 강조합니다. 또한 적당한 양의 가금류, 계란 및 유제품과 제한된 양의 붉은 고기가 포함됩니다. 지중해 식단은 심장 질환, 뇌졸중 및 특정 유형의 암 위험 감소를 포함하여 여러 가지 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
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